江门市人民政府行政服务中心(简称市行政服务中心)成立于1997年2月,是省内首家综合行政事务的管理服务机构。20年的砥砺奋进、创新发展,秉持着以人民为中心的发展思想,让这个便民的行政服务平台,在服务市民、服务投资者、服务地方经济发展上得到了社会各界的充分肯定。
       近年来,市行政服务中心根据市委市政府关于“兴业惠民、治吏简政”的部署要求,利用“互联网+政务服务”,推进“政务服务”行政服务(江门俗称“五邑”,“政务服务”即具有江门特色的“一门一网式”服务),形成了实体服务大厅和网上办事大厅覆盖全市的政务服务体系,建成市本级、市(县、区)、镇(街)、村(社区)统一的互联网政务服务平台,有力推动了“放管服”改革。“线上”“线下”政务服务大厅已成为行政审批制度、政务服务事项标准化、“多证合一”、国地税联合办税、政府服务热线一体化运行等改革措施落地见效的主要平台、群众办事创业的主要渠道。截至目前,市行政服务中心按“1+7+74+1325”模式,已完成了市本级、市(区)、镇(街)、村(社区)四级“政务服务”服务大厅的建设,并在全国率先建成地级市四级服务体系全市统一的“政务服务”公共服务综合管理平台。构筑“一窗”、“一网”、“一机”、“一线”的服务网络,实现“全市覆盖”、“一窗通办”、“一网审批”,在行政服务改革中探索出“江门经验”。

办件统计

业务总量: 564313件
已办结量: 554321件
办理中数量: 9992件
业务总量: 0件
已办结量: 43件
办理中数量: 0件
业务总量: 0件
已办结量: 0件
办理中数量: 0件